れんこん&ごぼう☆豚の黒酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、少し大きめのひと口サイズにく切って塩こしょうをします。ゴボウはささがき、レンコンはくし切りにします。
- 2 揚げ鍋に油を熱して、片栗粉をまぶしたレンコン、ゴボウ、豚肉を揚げます。
- 3 フライパンに油を熱して、揚げた豚肉、ゴボウ、レンコンを入れて、調味料を加えて炒め合わせます。
きっかけ
食物繊維がとっても豊富な、れんこんとごぼうをたっぷり使ったお惣菜です。温かいご飯にもバッチリ合いますが、冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずに入れてもいいですね。
おいしくなるコツ
・豚ロースは角切りにした方がボリュームを楽しめそうです。 ・ちょっと鷹の爪を入れてピリッとさせると、ビールおつまみに合います。
- レシピID:1160001194
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の黒酢炒め
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