れんこん&ごぼう☆豚の黒酢炒め レシピ・作り方

れんこん&ごぼう☆豚の黒酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
腸の働きが良くなるように、大ぶりに切ったレンコンやゴボウが、とっても歯ごたえがある炒めもので、ボリュームのある豚ロースがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、少し大きめのひと口サイズにく切って塩こしょうをします。ゴボウはささがき、レンコンはくし切りにします。
  2. 2 揚げ鍋に油を熱して、片栗粉をまぶしたレンコン、ゴボウ、豚肉を揚げます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、揚げた豚肉、ゴボウ、レンコンを入れて、調味料を加えて炒め合わせます。

きっかけ

食物繊維がとっても豊富な、れんこんとごぼうをたっぷり使ったお惣菜です。温かいご飯にもバッチリ合いますが、冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずに入れてもいいですね。

おいしくなるコツ

・豚ロースは角切りにした方がボリュームを楽しめそうです。 ・ちょっと鷹の爪を入れてピリッとさせると、ビールおつまみに合います。

  • レシピID:1160001194
  • 公開日:2011/04/18
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お花見2011 れんこん ごぼう 炒め物
料理名
豚の黒酢炒め
じゅりあん〜♪
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