超簡単!魚のあら汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、お酒を加え、アラを入れます。
身が白くなったらザルにあけて、水気を切ります。 -
2
鍋に新たにお湯を沸かして、①のアラを10分程度、アクをとりながら煮ます。
- 3 5ミリ位にイチョウ切りにした大根、人参、1センチ位に切った長ネギを鍋に入れます。
-
4
野菜が柔らかくなったら、味噌を加えて出来上がりです。
味噌の量はお好みで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あら汁
macchie9789
小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)