ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

ウドの酢味噌和え
macchie9789
macchie9789
もう一品という時にお勧めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて短冊切りにし、塩水に浸して10分くらいあく抜きをする。
  2. 2 ボールに味噌、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。水を切った①を加えてあえる。

きっかけ

スーパーで売っていて美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけ。超簡単です。

  • レシピID:1160012060
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの酢味噌あえ
macchie9789
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る