ウドの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウド(10~15センチ) 3本
- 味噌 大匙2
- 酢 大匙2
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 ウドは皮を剥いて短冊切りにし、塩水に浸して10分くらいあく抜きをする。
- 2 ボールに味噌、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。水を切った①を加えてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの酢味噌あえ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
今日子さんの料理レシピ2019/05/09 20:09作ったよー簡単レシピありがとう〜
-
なべとやかん2019/03/09 19:16さっぱりしてて美味しかったです♪砂糖多めにしました。
-
みえ仔2018/06/09 23:07美味しかったです
-
yucky55552016/03/16 20:53美味しいですよね〜
大好きなんです!
いい感じに出来ました。