ジャガイモの香草焼き レシピ・作り方

ジャガイモの香草焼き
  • 約30分
  • 100円以下
macchie9789
macchie9789
香草とバターの風味が美味です。バターは最後のほうに入れたほうが焦げ付きにくいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1口サイズに、にんにくは粗くスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてニンニク、ジャガイモ、ローズマリーをいれてふたをして中火にかけます。
  3. 3 表面に火が通ったら、焦げ付かないよう弱火でフライパンに蓋をして、たまにかき混ぜながら火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったらバターを溶かし風味をつけて塩、胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

ジャガイモを使ってもう一品。

おいしくなるコツ

バターは最後に風味づけとしていれると美味しくなります。

  • レシピID:1160002926
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの香草焼き
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る