舞茸と鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2号
- 舞茸 1パック
- 鶏モモ肉 100g
- 人参 お好みで
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
- きざみ海苔 適宜
作り方
-
1
鶏肉は1センチ角くらいに切る。ニンジンも同じくらいの大きさのイチョウ切りにする。
舞茸は適当な大きさにさいておく。 - 2 鶏肉は油で軽くいためる。
-
3
米をといで、醤油、酒、塩をたし、分量分まで水を入れる。
その上に鶏肉、ニンジン、舞茸をのせて炊く。 - 4 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 舞茸ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません