鶏肉と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
少ない調味料で簡単にできて小松菜も美味しいレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料は混ぜ合わせておき、鶏肉と小松菜は食べやすい好みのサイズにカットしておきます。熱したフライパンにオリーブオイルをひいてカットした鶏肉を皮目を下にして並べます。
  2. 2 皮目に焼き目がついてきたらひっくり返してカット済みの小松菜を投入します。(冷凍ほうれん草があればこの時にひとつかみ位入れます)
  3. 3 中火〜弱火でしばらく具を動かし過ぎないように炒めて全体的に火が通ってきたら☆の合わせ調味料をまわしかけ(弱火よりにします)全体にいきわたるように絡めながら炒め照りが出たら完成です。

きっかけ

小松菜でメインのおかずを作りたくなって♪

おいしくなるコツ

特にありませんが醤油とみりんを混ぜ合わせる時にお好みでにんにくチューブを入れても美味しいです^^

  • レシピID:1150025330
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
鶏肉炒め 鉄分補給 健康料理 ヘルシーおつまみ
料理名
鶏肉と小松菜の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る