豚肉ともやしアスパラの塩炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしアスパラの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
事前にもやしとアスパラをレンチンするのですぐ出来て簡単☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200ー250g
  • 太めのアスパラ 5-6本
  • もやし 1袋
  • ★塩なければ塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アスパラは洗って食べやすい好みのサイズにカットして、耐熱皿に入れラップをして1分程レンジで加熱します。その後同じようにもやしも耐熱皿でレンジ加熱します。豚肉もカットしておきます。
  2. 2 ※「袋ごとレンジで加熱可能」と表示のあるもやしならそのままレンチンでもOKです。熱したフライパンに油をひいて豚肉を焼いて火が通って色が変わってきたらアスパラともやしを投入します。
  3. 3 全体をまぜながら炒めて火が通ってきたら★を全体にまんべんなくかけて完成です。

きっかけ

大量のもやしとアスパラと豚肉を一緒に食べたくて★

おいしくなるコツ

事前にもやしをレンジ加熱して炒める時間が短縮されるので水分が出すぎずにしゃきしゃきして美味しいです♪

  • レシピID:1150025252
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし レンジ もやし炒め アスパラ豚肉 レンジ加熱
料理名
豚肉ともやしアスパラの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おとは2
    おとは2
    2024/04/10 22:28
    豚肉ともやしアスパラの塩炒め
    作ってみました
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/03/05 09:58
    豚肉ともやしアスパラの塩炒め
    夕ご飯につくりました!簡単でおいしかったです♪
  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2024/02/26 13:45
    豚肉ともやしアスパラの塩炒め
    参考にしました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る