鮭のレモンチーズソテー レシピ・作り方

鮭のレモンチーズソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
鮭にレモンとチーズを合わせたおつまみ♪写真はあまりチーズがとろけなかった時のものです☆

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • ベビーチーズ 2個
  • ★レモンスライス(最初に絞る用:分厚め) 1枚
  • レモンスライス(のせる用) 2枚
  • 塩胡椒(必要な場合) 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひいて中火で鮭を焼いていきます。(皮目が多い鮭の場合は皮目から焼きます)
  2. 2 焼き目がついてきたら、反対の面を焼くためにひっくり返して焼きます。全体的に火が通ってきたら塩胡椒をふりかけ、★のレモンスライスを絞って鮭全体にかけます。
  3. 3 レモンを絞ったらすぐチーズ→レモンの順番でのせてチーズが少しとろけてきたら完成です。
  4. 4 ※鮭の種類によっては塩胡椒は不要です。ベビーチーズ意外にとろけるチーズでも美味しいし、のせたレモンも食べる直前に絞ってかけます。

きっかけ

冷蔵庫に鮭とチーズとレモンがあったから♪

おいしくなるコツ

とくにありません☆フライパンホイルで作っても♪

  • レシピID:1150025384
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみレモン
関連キーワード
鮭チーズ 鮭ソース 鮭レモン レモンチーズ
料理名
鮭のレモンチーズソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る