鮭のレモンチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- ベビーチーズ 2個
- ★レモンスライス(最初に絞る用:分厚め) 1枚
- レモンスライス(のせる用) 2枚
- 塩胡椒(必要な場合) 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひいて中火で鮭を焼いていきます。(皮目が多い鮭の場合は皮目から焼きます)
- 2 焼き目がついてきたら、反対の面を焼くためにひっくり返して焼きます。全体的に火が通ってきたら塩胡椒をふりかけ、★のレモンスライスを絞って鮭全体にかけます。
- 3 レモンを絞ったらすぐチーズ→レモンの順番でのせてチーズが少しとろけてきたら完成です。
- 4 ※鮭の種類によっては塩胡椒は不要です。ベビーチーズ意外にとろけるチーズでも美味しいし、のせたレモンも食べる直前に絞ってかけます。
関連情報
- 料理名
- 鮭のレモンチーズソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません