フライパンで簡単*鶏肉とブロッコリーのソテー レシピ・作り方

フライパンで簡単*鶏肉とブロッコリーのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
フライパンで焼いて塩もしくは塩コショウをふるだけの簡単レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目が切れないように気をつけながら食べやすいサイズにカットしておき、ブロッコリーは好みのサイズにカットしてレンジで5分加熱しておきます。
  2. 2 ※カット済の鶏肉と冷凍ブロッコリーを使う場合はブロッコリーの事前レンジ加熱は不要です。
    冷凍ブロッコリーの場合は100g位を使用します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて鶏肉の皮目を下にして
    並べていきます。中火で焼いて皮目に焼き目がついたら鶏肉をひっくり返して、ブロッコリーも投入し、
    あまり動かし過ぎず焼いていきます。
  4. 4 鶏肉とブロッコリーに火が通ってきたら塩もしくは塩コショウを全体にかけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーを使ったメイン料理を作りたくて☆

おいしくなるコツ

とくにありませんが、油を入れた時に一緒ににんにくチューブを入れても美味しいです。もしあればしめじやえのきを入れても♪

  • レシピID:1150025210
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏もも肉
関連キーワード
ブロッコリーおつまみ ブロッコリー 鶏肉 鶏肉と野菜 ブロッコリー メイン
料理名
フライパンで簡単*鶏肉とブロッコリーのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る