鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
お魚もお野菜もたっぷり食べられるレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭→3等分
    キャベツ→ざく切り
    たまねぎ→くし切り
    にんじん→薄切り
    椎茸→薄切り
    ねぎ→小口切り
    に切る。

    しめじ→食べやすい大きさに分ける
  2. 2 大きめのフライパンにキャベツ・たまねぎ・にんじん・しめじ・椎茸・鮭を入れ、蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の調味料を入れ、蓋をし中火でさらに10分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、バターを入れ約5分炒め煮する。
  5. 5 お皿に盛り、ねぎを上にふりかける。

きっかけ

キャベツが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025246
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般食物繊維の多い食品の料理キャベツちゃんちゃん焼き生鮭
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る