ワンプレートで盛り沢山!ズボら野菜うどん☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 おくらの茎部分の下処理と塩もみをした上で、茹でる
- 2 鍋に冷凍うどんを茹でる。
- 3 うどんを茹でている間に、☆を混ぜ合わせる。
- 4 トマトは4等分、きゅうり・レタスは千切り、オクラも一口サイズに切る。
- 5 麺をお皿に盛り付け、4でカットした野菜を盛り付ける。
- 6 ツナ・おかかを5にかける。
- 7 ☆とマヨネーズをかけて完成!
きっかけ
ガストのサラダうどんが好きすぎて、お家でも作れないかな?と思い、チャレンジしました!
おいしくなるコツ
「ツナ」「おかか」がいいアクセントになっています!
- レシピID:1150024725
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません