ズボら!おつまみ用こんにゃく&ちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、こんにゃくは乱切りにしたものを、ごま油をひいたフライパンに入れて炒める。
- 2 1に★を入れて弱火で煮込むように炒める。
- 3 2の水分がある程度なくなったら、きざみネギを入れて完成
きっかけ
いつもあまる、こんにゃくとちくわの料理ないかなと思い、混ぜ合わせてみたら美味しくできた!
おいしくなるコツ
できたものを一晩冷蔵庫で寝かせるとさらに美味しかった。
- レシピID:1150025171
- 公開日:2024/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません