ズボら!おつまみ用こんにゃく&ちくわ レシピ・作り方

ズボら!おつまみ用こんにゃく&ちくわ
  • 約10分
  • 300円前後
☆ひなぽこ日記☆
☆ひなぽこ日記☆
おつまみにいい!

材料(1人分)

  • こんにゃく 50g
  • ちくわ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • ★めんつゆ※2倍濃縮 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★本だし(粉) 2つまみ
  • きざみネギ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、こんにゃくは乱切りにしたものを、ごま油をひいたフライパンに入れて炒める。
  2. 2 1に★を入れて弱火で煮込むように炒める。
  3. 3 2の水分がある程度なくなったら、きざみネギを入れて完成

きっかけ

いつもあまる、こんにゃくとちくわの料理ないかなと思い、混ぜ合わせてみたら美味しくできた!

おいしくなるコツ

できたものを一晩冷蔵庫で寝かせるとさらに美味しかった。

  • レシピID:1150025171
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物万能ねぎその他のこんにゃくちくわ
☆ひなぽこ日記☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る