ズボらスペアリブ♪ レシピ・作り方

ズボらスペアリブ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆ひなぽこ日記☆
☆ひなぽこ日記☆
甘いスペアリブが食べたくて作ってみました!

材料(2人分)

  • スペアリブ 300
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1.5
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろしニンニク こさし1

作り方

  1. 1 スペアリブにフォークで刺して穴を開け、塩胡椒を振りかけます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、フライパンが温まったら、スペアリブを焼く。
  4. 4 スペアリブ両面焼けたら、火を止め蓋を閉めて、15分ほど置いておきます。
    その後、再度火をつけて、改めて焼き目をつけた後、★を入れてスペアリブにからめます。
  5. 5 絡め終わったら、火を止め火を止めて再度蓋を閉めます。

きっかけ

昔母が作ったスペアリブが忘れられず、見様見真似で作ってみた。

おいしくなるコツ

蒸し焼きっぽい感じにすると、中まで火がしっかり通ってくれると思います。★を入れた時は、火を弱火にしてぐつぐつ煮込む感じにすると、気持ち肉にタレが絡みやすくなって、美味しくできると思います。

  • レシピID:1150024856
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理
☆ひなぽこ日記☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る