オムそばライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんを1cmくらいのみじん切りにする
にんじんはラップに包んで500wの電子レンジで40秒加熱する
(お使いの電子レンジで時間加減してください) - 2 魚肉ソーセージを縦半分に切り、5mmくらいの幅で切る
- 3 蒸し麺を4〜5等分くらいに切る
-
4
フライパンに油を入れて熱し、にんじん、魚肉ソーセージ、キャベツを炒める
軽く塩こしょうする - 5 具材に火が通ったら蒸し麺を入れて酒を入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 白ごはんを入れて★の調味料を入れて、全体に調味料が混ざるように手早く絡め炒める
- 7 そばめしを皿や器に盛りつけ、形を整える
- 8 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、油を入れて熱したら、溶き卵を入れて薄焼きたまごを作る
- 9 フライパンから滑らせて、そばめしの上に乗せ、マヨネーズ、ソースをかけて、かつお節と紅しょうがを盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)