ストウブ鍋で鶏手羽と大根煮♪無水 レシピ・作り方

ストウブ鍋で鶏手羽と大根煮♪無水
  • 1時間以上
  • 300円前後
minmy
minmy
鶏肉ほろほろ 大根しみしみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ストウブ鍋(厚手の鍋)に油を入れ熱したら、鶏手羽と大根を入れ軽く焼き色をつけます。
  3. 3 調味料を加え、ふたをし弱火でIHで約50分くらい煮て完成です。

きっかけ

おいしく大根を煮たくて

おいしくなるコツ

厚手鍋のストウブでじっくり弱火で煮ると大根がとても美味しいです。

  • レシピID:1150024501
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブその他の煮物手羽元
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/07/26 19:00
    ストウブ鍋で鶏手羽と大根煮♪無水
    レポ遅くなりました(汗)
    夕食用に作りました♪
    しみ大根と鶏手羽元の
    柔らか煮食べるの
    楽しみです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る