椎茸とろろ焼き レシピ・作り方

椎茸とろろ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
minmy
minmy
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸をみじんぎりにし、笠は飾り切りにします。
    大和芋はおろします。
  2. 2 ●の調味料、とろろ、椎茸の軸をボールに入れ混ぜます。
  3. 3 椎茸の裏に茶こしで片栗粉をふり、2のとろろをのせます。
  4. 4 フライパンにごま油いれを熱し、椎茸のほうを下にして中火で焼きます。焼き色がついたらへらで返し火を通したら完成です。

きっかけ

大和芋を使いたくて

おいしくなるコツ

鉄フライパンを使用しました。

  • レシピID:1150025310
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋しいたけ
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る