厚揚げと白菜の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切る。人参は太めの千切りにする。
- 2 ●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
-
3
フライパンに米油をひき、中火で白菜、人参を炒める。
料理酒を入れる。 - 4 厚揚げ、水、鶏がらスープのもと、すりおろしにんにく&生姜を入れ沸かす。
- 5 醤油を入れ、水溶き片栗粉であんにする。
- 6 火を止めてごま油を回し入れる。
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でっち2021
二児の母です。5歳差育児中。
作るより食べる方が好きです。笑
自分で作る料理は添加物少なめを心がけています。
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りし2023/02/09 12:16ごま油の風味がおいしかったです♪ごちそうさまでした!
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