厚揚げと白菜の中華風あんかけ レシピ・作り方

厚揚げと白菜の中華風あんかけ
  • 約15分
でっち2021
でっち2021
あっさりな中華風あんかけです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切る。人参は太めの千切りにする。
  2. 2 ●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 フライパンに米油をひき、中火で白菜、人参を炒める。
    料理酒を入れる。
  4. 4 厚揚げ、水、鶏がらスープのもと、すりおろしにんにく&生姜を入れ沸かす。
  5. 5 醤油を入れ、水溶き片栗粉であんにする。
  6. 6 火を止めてごま油を回し入れる。

きっかけ

白菜を使いたく考えました。

  • レシピID:1150024364
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りし
    りし
    2023/02/09 12:16
    厚揚げと白菜の中華風あんかけ
    ごま油の風味がおいしかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る