子どものおやつに♪ココアゼリー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ココアパウダーに熱湯を少量ずつ入れ、ダマにならないように混ぜる。
-
2
クックゼラチン、てんさい糖を入れて混ぜ溶かす。
このとき液体の温度は80℃以上で。 -
3
牛乳を入れ混ぜ、
氷水で冷やし、好きな型に流す。 - 4 冷蔵庫で冷やし、固まったらバナナを好きな形に切って飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
でっち2021
二児の母です。5歳差育児中。
作るより食べる方が好きです。笑
自分で作る料理は添加物少なめを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)