子どものおやつに♪ココアゼリー レシピ・作り方

子どものおやつに♪ココアゼリー
  • 約10分
でっち2021
でっち2021
甘さ控えめなココアゼリーです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ココアパウダーに熱湯を少量ずつ入れ、ダマにならないように混ぜる。
  2. 2 クックゼラチン、てんさい糖を入れて混ぜ溶かす。
    このとき液体の温度は80℃以上で。
  3. 3 牛乳を入れ混ぜ、
    氷水で冷やし、好きな型に流す。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、固まったらバナナを好きな形に切って飾る。

きっかけ

娘が牛乳をあまり飲まない子で、ココアなら飲めるのでおやつを考えました。

  • レシピID:1150024532
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーココア
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る