香りと食感が美味しい!生しらすとマグロの海鮮丼 レシピ・作り方

香りと食感が美味しい!生しらすとマグロの海鮮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
みち。
みち。
筍ごはんに生しらすとマグロをのせた海鮮丼です。海藻サラダめんを添え、筍ごはんと香りや食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は細かく刻み、ボウルに☆の材料を入れ混ぜる。マグロはスライスし、生わかめは一口大に切る。小ネギは小口切りする。海藻サラダ麺は水(分量外)にさらす。
  2. 2 海藻サラダ麺の水を切る。器に1のご飯を盛り、★の材料をトッピングする。お好みで醤油とわさびを添える。

きっかけ

生しらすやマグロを使った丼物が食べたくて。

おいしくなるコツ

筍ごはんは出来たら一度冷やしてから上にトッピングすると暑い季節には食べやすく美味しいです。

  • レシピID:1150023851
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロたけのこ海鮮丼簡単魚料理しらす
関連キーワード
時短 低カロリー たけのこごはん 海鮮
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/08/07 17:23
    香りと食感が美味しい!生しらすとマグロの海鮮丼
    参考にさせてもらいました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る