ほうれん草とツナ塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナ塩昆布和え
  • 5分以内
もち麦ごはん
もち麦ごはん
夕食の一品、お弁当のおかず、作り置き、万能なおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
  2. 2 ツナ缶の油を切る。
  3. 3 1のほうれん草の水気を切り、3〜5cm幅に切る。
  4. 4 ボウルにほうれん草、ツナ缶、その他材料を全て入れて和えたら完成!

きっかけ

母が作ってくれたメニューを再現しました。

  • レシピID:1150023434
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず塩昆布ツナ缶お弁当 ほうれん草
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る