豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウをふり、片栗粉をぜんたいにまぶす。
- 2 チンゲン菜は、一枚ずつはがしてざく切り。ピーマンも乱切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、1を強火で炒める。
- 4 肉の色が変わったら2の野菜類を入れてさらに炒める。
- 5 チンゲン菜がしんなりしてきたらコンソメを加えて全体にあえたら完成!
きっかけ
里帰りのために作り置きを大量生産した際に余った材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを赤パプリカにすると色合いが良くなります。(コストダウンのために我が家ではピーマンを採用しましたが)きのこ類を入れてもおいしいです。 冷凍保存する場合はしっかり冷ましてからジップロックに入れて空気を抜き、冷凍庫で3週間保存できます。
- レシピID:1150024202
- 公開日:2022/11/10
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beat772022/12/08 12:29美味しかったです。ありがとうございました