お吸い物風スープでもち入り雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お吸い物風スープ 全量
- ↑レシピID1150023333 参照 全量 具もありで
- 小もち 4個
- ごま油 大さじ2
- 刻みねぎ 適量
- とろろ昆布 一つまみサイズ
作り方
- 1 レシピID1150023333 の 具ありのお吸い物風のスープ全量を温めなおす。
- 2 その間に、フライパンに、ごま油を引き、中火で温め、あったまったら小もちを入れ、へらを片面を押しつけながら、焼き、程よく片面が焼けたら、ひっくり返し、裏もへらで押し付けながら焼く。
- 3 1のスープが温まったら、器に盛り付け、2を入れて、とろろ昆布と刻みねぎを入れて完成。
きっかけ
大晦日から、一連の工程でできるレシピ。 お吸い物風スープをいろいろアレンジに使える。
おいしくなるコツ
小もちを両面、こんがり押し焼きすることで、やわらかいおもちが簡単にでき、表面はカリっとしています。
- レシピID:1150023334
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- 料理名
- お吸い物風スープでもち入り雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白たまりがなかったので、たまりしょう油で代用していますが、
白たまりで作ると良いです。