生食用ベビーホタテと野菜のバターソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル) 100g前後
- 冷凍インゲン 5本~10本位
- バター 大匙1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー(なくても可) 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを投入し、ベビーホタテを入れて1分炒めたらいんげんを追加します。
- 2 全体的に火が通ってきたら塩コショウをかけながら炒めて仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。
- 3 ピーマン2~3個だけ、キャベツの葉4枚分だけ、ブロッコリー1/2個だけ(使う野菜は食べやすいサイズにカットします)で作っても美味しいです!
きっかけ
いつもサラダやシチューで使ってた生食用ベビーホタテだけどシンプルにバターで炒めてみたら美味しかったんです。
おいしくなるコツ
バターがない時はオリーブオイルを使ってもシンプルなソテーになります。
- レシピID:1150021474
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 関連キーワード
- ベビーホタテ ベビーホタテのソテー いんげん ホタテといんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さえババ2022/09/10 16:04簡単でシンプルだけど、とても美味しかったです♪
義父はビールのおつまみとしても気に入ったみたいです。
また作りたいと思います!