生食用ベビーホタテと野菜のバターソテー レシピ・作り方

生食用ベビーホタテと野菜のバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
そのまま食べれる生食用ベビーホタテを使うので時短です!あと1品に☆今回は冷凍インゲンを使いましたが、ピーマン2~3個だけやキャベツの葉4枚位、ブロッコリーでも♪

材料(2人分)

  • ベビーホタテ(ボイル) 100g前後
  • 冷凍インゲン 5本~10本位
  • バター 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを投入し、ベビーホタテを入れて1分炒めたらいんげんを追加します。
  2. 2 全体的に火が通ってきたら塩コショウをかけながら炒めて仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。
  3. 3 ピーマン2~3個だけ、キャベツの葉4枚分だけ、ブロッコリー1/2個だけ(使う野菜は食べやすいサイズにカットします)で作っても美味しいです!

きっかけ

いつもサラダやシチューで使ってた生食用ベビーホタテだけどシンプルにバターで炒めてみたら美味しかったんです。

おいしくなるコツ

バターがない時はオリーブオイルを使ってもシンプルなソテーになります。

  • レシピID:1150021474
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテいんげんキャベツピーマン
関連キーワード
ベビーホタテ ベビーホタテのソテー いんげん ホタテといんげん
料理名
ベビーホタテと冷凍いんげんのバターソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さえババ
    さえババ
    2022/09/10 16:04
    生食用ベビーホタテと野菜のバターソテー
    簡単でシンプルだけど、とても美味しかったです♪
    義父はビールのおつまみとしても気に入ったみたいです。
    また作りたいと思います!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る