簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
簡単に大量生産できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wのレンジで3分加熱する。※ラップはしない
  2. 2 タマネギをみじん切りにする
  3. 3 ボウルに1と2、豚ひき肉と●の調味料を加えて粘り気が出るまでこねる。
  4. 4 ボウルの中で4等分し、丸くまとめて両手で形を整えながら空気を抜く。
  5. 5 フライパンに油をしいてあたためる。温まったら4をのせて中火で焼く。
  6. 6 表面が白くなってきたらひっくりかえして、4分ほど焼く。
    火が通ったら火から上げる。★肉汁が透明になれば火が通っています。
  7. 7 万能ネギを散らしてポン酢をかけたら完成!

きっかけ

消費期限の近い豆腐があったので作ってみました

  • レシピID:1150021400
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ低カロリーおかず簡単夕食お弁当 ハンバーグ豚ひき肉
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る