簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wのレンジで3分加熱する。※ラップはしない
- 2 タマネギをみじん切りにする
- 3 ボウルに1と2、豚ひき肉と●の調味料を加えて粘り気が出るまでこねる。
- 4 ボウルの中で4等分し、丸くまとめて両手で形を整えながら空気を抜く。
- 5 フライパンに油をしいてあたためる。温まったら4をのせて中火で焼く。
-
6
表面が白くなってきたらひっくりかえして、4分ほど焼く。
火が通ったら火から上げる。★肉汁が透明になれば火が通っています。 - 7 万能ネギを散らしてポン酢をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません