ストウブで^_^厚揚げ・ひき肉・にら麻婆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大、ニラは3センチ幅、にんにく生姜はみじん切りにする。
- 2 ストウブ鍋(20センチ)にごま油を熱し、生姜にんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たらひき肉を入れ炒める。
- 3 鍋にAを入れ蓋をする。蓋から蒸気が出てきたらBと厚揚げを入れ、また蓋をする。
- 4 蓋から再度蒸気が出たら火を止める。水大さじ1と片栗粉を混ぜて加えてとろみをつける。にらを入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九龍
美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`)
ただ それだけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)