ストウブで^_^厚揚げ・ひき肉・にら麻婆♪ レシピ・作り方

ストウブで^_^厚揚げ・ひき肉・にら麻婆♪
  • 約30分
  • 500円前後
九龍
九龍
厚揚を使うので崩れにくく、食べ応えのある麻婆豆腐のようです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、ニラは3センチ幅、にんにく生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ストウブ鍋(20センチ)にごま油を熱し、生姜にんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たらひき肉を入れ炒める。
  3. 3 鍋にAを入れ蓋をする。蓋から蒸気が出てきたらBと厚揚げを入れ、また蓋をする。
  4. 4 蓋から再度蒸気が出たら火を止める。水大さじ1と片栗粉を混ぜて加えてとろみをつける。にらを入れて混ぜて完成。

きっかけ

好きな組み合わせの材料を、ストウブで作ってみたくて

おいしくなるコツ

ニラは火を止めてから入れ余熱で火を通します

  • レシピID:1150021313
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げストウブ豚ひき肉にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)
九龍
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る