サバ缶ホットサンド♪ レシピ・作り方

サバ缶ホットサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
九龍
九龍
一人ランチに、フライパンで簡単に^_^

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • バター 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • サバ缶 半量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • スライス玉ねぎ 8分の1程度
  • レタス 2枚
  • とけるチーズ 半カップ

作り方

  1. 1 食パンに、バターと粒マスタードを混ぜたものを塗る。
  2. 2 サバ缶のサバをマヨネーズ、乾燥パセリ、スライス玉ねぎと混ぜる。
  3. 3 パンに、レタス、サバ、とけるチーズの順で載せ、もう一枚のパンで挟む。
  4. 4 フライパンに、オーブンシートを敷き、その上にサンドイッチをのせる。弱火で両面を4分ずつ焼く。

きっかけ

サバ缶サンドイッチがとにかく食べたかったので。そして、あるはずのホットサンドメーカーを見つけられなかったので…_:(´ཀ`」 ∠):

おいしくなるコツ

玉ねぎは、スライスして塩揉みしてオリーブオイルに漬けておきたものを使うと、また良いです。

  • レシピID:1150021490
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフライパン一つでできる食パンさば缶
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る