春巻きの皮deブリック♪ レシピ・作り方

春巻きの皮deブリック♪
  • 約30分
  • 500円前後
九龍
九龍
モロッコ料理のブリック。孤独のグルメで見て、どうしても作りたくなりました^_^ハリッサも最高!

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 5個
  • 溶けるチーズ 100グラム程度
  • じゃがいも 中3個程度
  • ツナ缶 1個
  • クミンパウダー 適量
  • パセリ 適量
  • ハリッサ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角くらいに切りフライパンで茹でる。火が通ったらお湯を捨てて、シーチキンと和える。クミンパウダーも加える。
  2. 2 春巻きの皮は2枚重ねて使う。写真のように、じゃがいもで三角形の土手を作る。
  3. 3 三角の2辺に水溶き小麦後(分量外)をぬっておく。じゃがいもの三角土手の中に卵を落とす。
  4. 4 溶けるチーズを散らし、春巻きの皮を三角形になるようにとじる。
  5. 5 190度で片面2分程度ずつ揚げ焼きにする。火が通り過ぎると、黄身が固まってしまうので注意する。
  6. 6 パセリとハリッサを載せて完成です!
  7. 7 真ん中で割ったら、手で食べると良いそうです(ドラマより)
  8. 8 ハリッサはカルディで買いました♪

きっかけ

ドラマで見たので^_^

おいしくなるコツ

ハリッサが本当に万能です(^^)

  • レシピID:1150021728
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きスパイス&ハーブその他調味料その他の卵料理
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る