春巻きの皮deブリック♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角くらいに切りフライパンで茹でる。火が通ったらお湯を捨てて、シーチキンと和える。クミンパウダーも加える。
- 2 春巻きの皮は2枚重ねて使う。写真のように、じゃがいもで三角形の土手を作る。
- 3 三角の2辺に水溶き小麦後(分量外)をぬっておく。じゃがいもの三角土手の中に卵を落とす。
- 4 溶けるチーズを散らし、春巻きの皮を三角形になるようにとじる。
- 5 190度で片面2分程度ずつ揚げ焼きにする。火が通り過ぎると、黄身が固まってしまうので注意する。
- 6 パセリとハリッサを載せて完成です!
- 7 真ん中で割ったら、手で食べると良いそうです(ドラマより)
- 8 ハリッサはカルディで買いました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません