大根と手羽中のトマト煮込 レシピ・作り方

大根と手羽中のトマト煮込
  • 約30分
  • 500円前後
九龍
九龍
トマトを加えて爽やかな煮物になりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、大根は皮をむいて一口大に、トマトは4つに切り分けておく。
  2. 2 ストウブにオリーブオイルを入れ、ニンニクをいれ、中火にかけ、香りを出す。手羽中、大根を入れて少し炒めてトマトもいれる。酒と塩も入れて、蓋をする。
  3. 3 鍋から蒸気が出てきたら、極弱火にし20分待つ。

きっかけ

大根と手羽中の煮物を作ろうと思ったとき、半端なトマトがあったので、一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

加熱後、一混ぜして冷めるまで鍋で放置すると、より味が染み込みました。

  • レシピID:1150021478
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブトマト全般手羽中大根の煮物
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る