ストウブほったらかし調理!ハーブチキンと新じゃが レシピ・作り方

ストウブほったらかし調理!ハーブチキンと新じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Makiiiママ
Makiiiママ
簡単だけど見栄えはバッチリ!!材料も少なくて簡単です☆
洗い物も少なく時短で。ストウブは22cn使用しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、半分に切って皮付きのままラップをかけ、600w3分熱を通します。
  2. 2 鶏肉はフォークで穴をあける。
    ストウブ(フライパンでも可)の中で
    鶏肉にニンニクを塗り込み、塩・コショウ、レモン汁をかけます。
  3. 3 火を中火にして、オリーブオイル・鶏肉を入れ焼き目をつける。
  4. 4 カリカリに焼き目をつけたらジャガイモを入れ、洗ったローズマリーを入れて塩(あれば白ワイン)をかける。
  5. 5 蓋をして弱火で15分。
    蓋はこの間開けない!

    完成☆

きっかけ

ストウブを買ったので初めて使用しました! すごく美味しかったので覚書。

おいしくなるコツ

味付けは塩がメインなのでたっぷり入れると素材の味が引き立ちます!!お鍋のまま食卓へ!

  • レシピID:1500043567
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティストウブローズマリーじゃがいも
Makiiiママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る