電子レンジで簡単アリゴ!シャケムニエルと♡ レシピ・作り方

電子レンジで簡単アリゴ!シャケムニエルと♡
  • 約15分
  • 300円前後
Makiiiママ
Makiiiママ
おしゃれな見た目ですごく簡単!
平日の夕飯でも作れます!

材料(1人分)

  • (アリゴ)
  • ジャガイモ 2個
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ガーリックパウダー 2つまみ
  • (シャケムニエル)
  • シャケ 1切
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 塩コショウ 2つまみ
  • バター 10g
  • オリーブオイル 少量
  • ディル 1枝

作り方

  1. 1 ボウルに皮をむいて小さく切ったジャガイモ入れ、ラップをふんわりかけ600w6分かける。
    (長めにかけて大丈夫です。)
  2. 2 ジャガイモをマッシュして塩コショウ、チーズ、牛乳、ガーリックパウダーを入れ600w1分半かける。

    取り出してヘラなどで滑らかになるまでかき混ぜる。
  3. 3 シャケをキッチンペーパーで水分をよく取り、塩コショウ・小麦粉の順でかける。
  4. 4 フライパンでバターを溶かし弱火で片面3分焼く。
    最後の1分前にディルを散らす。

    焼く時は蓋をします!ふっくら美味しく!
  5. 5 アリゴを盛り付けその上にムニエルを添えて、オリーブオイルをかけ完成!

    お好みでパセリもかけて!

きっかけ

平日の時短料を作りたくて。

おいしくなるコツ

ディルを散らして焼くとワンランク上の料理になります!

  • レシピID:1500045031
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブオリーブオイルマッシュポテト鮭のムニエル
Makiiiママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る