STAUBで♪牛すね肉の和風赤ワイン煮^ ^ レシピ・作り方

STAUBで♪牛すね肉の和風赤ワイン煮^ ^
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
九龍
九龍
みりんや醤油で和風テイストになる、すね煮込みです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉には塩胡椒(分量外)をし、にんにくはみじん切りに、玉ねぎはざく切りにしておく。大根は皮を剥き一口大より大きめに切り分けておく。
  2. 2 ストウブにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たら、玉ねぎと牛すね肉を入れて炒める。
  3. 3 牛すね肉の色が変わったくらいで、大根、赤ワイン、みりん、醤油を入れる。蓋から蒸気が出たらごく弱火にして20分放置。
  4. 4 一度全体をかえして、冷めるまで放置したら、大根は出しておく。
  5. 5 また蓋をして中火にかけ、蓋から蒸気が出たらごく弱火にして40分放置。
  6. 6 時々様子を見てお肉が柔らかくなっていたら完成❗️

きっかけ

友達から、すね肉を和風に煮込んでいると聞いてやってみました^ ^

おいしくなるコツ

みりん、醤油はご家庭の好みに合わせて調節してください^ ^

  • レシピID:1150021493
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
ストウブ大根その他の牛肉・ビーフ
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