ストウブで簡単☆無水肉じゃが レシピ・作り方

ストウブで簡単☆無水肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kiico
kiico
味が染み込んだホクホクの無水肉じゃがです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉は一口大に切り、糸こんにゃくも食べやすく切る。
  2. 2 ストウブに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃが芋を加え炒める。
  4. 4 糸こんにゃくを上にかぶせるようにして入れてから、調味料を入れ蓋をする。
  5. 5 中火にして蒸気が出てきたら、弱火にして30分程煮れば完成。

    ※途中、ざっくり混ぜて味を全体に馴染ませる。

きっかけ

ストウブで無水調理がしたくて^^

おいしくなるコツ

蓋をしたまま一度冷ました方が、味が染み込んでさらに美味しくいただけます♪

  • レシピID:1500041203
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理無水鍋ストウブ肉じゃが
kiico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • himawari.aiueo
    himawari.aiueo
    2021/10/11 07:58
    ストウブで簡単☆無水肉じゃが
    じゃがいもホクホクで美味しかったです!
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 21:16
    ストウブで簡単☆無水肉じゃが
    ごちそうさまでした♪
  • レモネのルーム
    レモネのルーム
    2021/02/05 20:27
    ストウブで簡単☆無水肉じゃが
    じゃがいもの大量消費のためつくってみました!
    無水でいつもより味しっかり染み込んでいる気がしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る