ブロッコリーと豆腐のstaub煮^_^ レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐のstaub煮^_^
  • 約30分
  • 500円前後
九龍
九龍
ストウブでお豆腐も一緒に蒸しました^ ^

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1房
  • お豆腐 1丁
  • 豚挽肉 100g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけておく。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ストウブにオリーブオイル(分量外)を入れ生姜を熱し、ひき肉も炒める。
  3. 3 挽肉の色が変わったら、ブロッコリーとコーンを入れる。豆腐も割り入れる。酒、塩も入れる。
  4. 4 蓋をして、蒸気が出たら蓋を開けて、水とき片栗粉(分量外)を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お豆腐もストウブで料理したくて(^^)

おいしくなるコツ

ごま油にすると、より中華です。

  • レシピID:1150021447
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ絹ごし豆腐ブロッコリー
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る