小松菜と海老とイカのマヨグリル レシピ・作り方

小松菜と海老とイカのマヨグリル
  • 約30分
  • 500円前後
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小松菜と葱をきざんでイカと海老に混ぜるマヨグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と、しめじを笊に載せ水を通す
  2. 2 小松菜74gを幅2cmに、きざんでおく
  3. 3 しめじ25gを食べやすくほぐす
  4. 4 葱106gを食べやすくきざんでおく
  5. 5 笊に海老を載せ、水を通す
  6. 6 海老の殻を除き、169gを計測する
  7. 7 切りイカ5gを計測後、御皿に載せる
  8. 8 エビマヨ大匙2をスプーンで小皿にそそぐ
  9. 9 人参4gを計測しておく
  10. 10 食材をコンロのそばに整える
  11. 11 フライパンに胡麻油小匙1と生姜小匙0、2を載せ、0、3分中火を通す
  12. 12 フライパンに海老169gと片栗粉を大匙3を載せ、菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
  13. 13 まろやか酢大匙1~2をそそぎ0、6分強火を通す
  14. 14 小松菜74gと葱106gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  15. 15 切りイカ5gと人参4gをフライパンに入れ、0、3分中火を通す
  16. 16 食べやすく整えたしめじ25gをフライパンに載せ、0、2分強火を通す
  17. 17 エビマヨ大匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで動かしながら1分強火を通す
  18. 18 味を整え、御皿に小松菜と海老とイカのマヨグリル載せる

きっかけ

海老を食べやすく整えられたから

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、グリルする

  • レシピID:1150019442
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
小松菜 海老 生姜
料理名
小松菜と海老とイカのマヨグリル
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