小松菜と海老とイカのマヨグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と、しめじを笊に載せ水を通す
- 2 小松菜74gを幅2cmに、きざんでおく
- 3 しめじ25gを食べやすくほぐす
- 4 葱106gを食べやすくきざんでおく
- 5 笊に海老を載せ、水を通す
- 6 海老の殻を除き、169gを計測する
- 7 切りイカ5gを計測後、御皿に載せる
- 8 エビマヨ大匙2をスプーンで小皿にそそぐ
- 9 人参4gを計測しておく
- 10 食材をコンロのそばに整える
- 11 フライパンに胡麻油小匙1と生姜小匙0、2を載せ、0、3分中火を通す
- 12 フライパンに海老169gと片栗粉を大匙3を載せ、菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
- 13 まろやか酢大匙1~2をそそぎ0、6分強火を通す
- 14 小松菜74gと葱106gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 15 切りイカ5gと人参4gをフライパンに入れ、0、3分中火を通す
- 16 食べやすく整えたしめじ25gをフライパンに載せ、0、2分強火を通す
- 17 エビマヨ大匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで動かしながら1分強火を通す
- 18 味を整え、御皿に小松菜と海老とイカのマヨグリル載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- 小松菜と海老とイカのマヨグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)