白ごまたっぷり!ゴーヤと白ゴーヤの味噌あえ レシピ・作り方

白ごまたっぷり!ゴーヤと白ゴーヤの味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
ゴーヤと白ゴーヤの味噌あえです。簡単にできるので夏の付け合わせに!

材料(1人分)

  • ゴーヤ 3分の1本
  • 白ゴーヤ 3分の1本
  • 味噌ソース 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤと白ゴーヤを半分に切り綿と種を取り除きます。
    薄く輪切りにし、
    塩をふりよくもみこんでおきます。
  2. 2 耐熱容器にいれラップをし、電子レンジで加熱します。
    600wで2分30秒
    取り出してあら熱がとれたら、塩をさっと水で洗いながして水気をよくきります。
  3. 3 ゴーヤに味噌ソースをあえうえから白ごまをかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤと白ゴーヤがあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018934
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る