少ない油で!!豚カツ丼 レシピ・作り方

少ない油で!!豚カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
ボリュームたっぷりの豚カツをご飯にのせてガッツリ食べたいとき(^_^)

材料(1人分)

  • 豚カツ用豚肉 2枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • にんにく塩 大さじ1
  • ご飯 丼一杯
  • 食用油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に包丁で切り込みを入れる。油と肉の境目をとくに切り込みを多く入れる。
  2. 2 にんにく塩を肉全体にまぶす。馴染むように揉み混んでおく。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
  4. 4 フライパン一周分の食用油をひき衣をつけた豚肉をのせる。肉をのせてから火をつけ中火でカリカリになるまで揚焼きする。
  5. 5 両面揚げやきしたら火をとめます。
    油をきってから一口サイズにきりわけます。
    丼にご飯をよそい切り分けたかつをのせて完成です。

きっかけ

簡単に豚カツを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150021119
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る