簡単!鰹のたたき漬け レシピ・作り方

簡単!鰹のたたき漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
鰹のたたきが余ったらやってみてください!臭みがなく美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 50g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素 こさじ2分の1

作り方

  1. 1 鰹のたたきを薄くきります。
  2. 2 みりんを耐熱容器にいれラップをし電子レンジで600w20秒程加熱しアルコールをとばします。
  3. 3 みりんが冷めたら、鰹のたたきに醤油、みりん、和風だしの素をかけよく混ぜます。15分冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

鰹のたたきが余ったので作りました!

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1150020689
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/21 17:08
    簡単!鰹のたたき漬け
    こんにちは・・・・かつおのたたき、美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/16 13:34
    簡単!鰹のたたき漬け
    生姜も入れました、美味しかったです
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/13 22:39
    簡単!鰹のたたき漬け
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る