簡単!鰹のたたき漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鰹のたたき 50g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 和風だしの素 こさじ2分の1
作り方
- 1 鰹のたたきを薄くきります。
- 2 みりんを耐熱容器にいれラップをし電子レンジで600w20秒程加熱しアルコールをとばします。
- 3 みりんが冷めたら、鰹のたたきに醤油、みりん、和風だしの素をかけよく混ぜます。15分冷蔵庫で寝かせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)