小松菜とゆで卵の和風マヨネーズサラダ レシピ・作り方

小松菜とゆで卵の和風マヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
小松菜のにがみがなくよい食感で美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でます。
    茹で上がったら水気を切って一口サイズに切ります。
  2. 2 卵を茹でてゆで卵を作ります。茹で上がったら殻をむきゆで卵を潰しながら小松菜とあえます。
  3. 3 マヨネーズ、めんつゆをいれよく、混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1150020884
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/02/10 15:35
    小松菜とゆで卵の和風マヨネーズサラダ
    小松菜が苦手な家族も、これなら大丈夫(*^^*)と絶賛。
    とても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る