白滝を入れてヘルシー!鶏肉の混ぜご飯の具 レシピ・作り方

白滝を入れてヘルシー!鶏肉の混ぜご飯の具
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
根菜と鶏肉と白滝を炒めるだけ!作り置きにも便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参をいちょう切りにする。
    白滝はあく抜きをし、細かく切る。
  2. 2 鶏むね肉は1㎝角に切り、鍋に水を入れ、鶏肉を茹でる。
    火が通ったらざるにあげておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    ごぼう、人参、生姜のすりおろしを
    入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、鶏肉と白滝を加える。
    醤油と塩を加え炒める。水が飛んだら完成!ご飯に載せても混ぜても美味しいです。

きっかけ

鶏肉のつくおきメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉をゆでること。

  • レシピID:1150018898
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯鶏むね肉にんじんごぼう
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る