こんにゃくと高野豆腐のたいたん レシピ・作り方

こんにゃくと高野豆腐のたいたん
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
子供もこの高野豆腐パクパク食べます

材料(2人分)

  • 高野豆腐 10個くらい
  • ねじりこんにゃく 200g
  • *水 400ml
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • ◯しょうゆ 大さじ4
  • ◯顆粒だし 小さじ2
  • ◯酒 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃく、高野豆腐と*を鍋に入れて沸かす。5分ほど煮たら、◯を入れて10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐、子供が好きなので

おいしくなるコツ

コツは特になし

  • レシピID:1150018764
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)その他のこんにゃく
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る