冷凍コーンと白ゴーヤめんつゆマヨネーズ和え物 レシピ・作り方

冷凍コーンと白ゴーヤめんつゆマヨネーズ和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
白ゴーヤとめんつゆで煮物です。汁を少なめに最後に白ゴマとマヨネーズであえます。

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 3分の1
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 白ゴマ 少々
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白ゴーヤを半分にきりたねと綿をとります。
  2. 2 うすい輪切りにし、鍋に白ゴーヤ、めんつゆ、水、みりんを入れ煮ます。
    水気がなくなってきたらひをます。
  3. 3 器にゴーヤをうつし、マヨネーズいれ混ぜます。上から白ごまをかけ完成です。

きっかけ

白ゴーヤで何かできないかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018756
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る