ゴーヤと茄子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にきり5ミリ位に切ります。
ゴーヤは縦に切ります。
中の頼る種とワタを取り茄子と同じ厚さに切り水に晒します。
どちらも5分位したら笊に上げ水気を切ります。 -
2
揚げは食べ易いサイズに切ります。
鍋にサラダ油を引き茄子から炒めます。ゴーヤも炒めます。
油が回ったら顆粒出しと水を入れて中火で蓋をして煮ます。
(5分位) - 3 砂糖と味噌を入れて蓋はしないで煮汁が半分位になったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤを入れてほろ苦さを味わいます。