ちくわの卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは食べ易いサイズに切ります。
三つ葉は3cmの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします、 -
2
鍋に丼の素と水と玉ねぎを入れて中火で煮ます。
2〜3分したらちくわを入れてざっくり溶いた卵を流し入れます。
卵に半分火が通ったら三つ葉を入れて火を止めます。 - 3 温かいご飯を丼に入れ②をのせて刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
ちくわのヘルシー卵丼が食べたかったから
おいしくなるコツ
ちくわの塩分が有るので調味料は足しません。卵は好みの加熱にします
- レシピID:1150023159
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません