ちくわの卵丼 レシピ・作り方

ちくわの卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
ちくわと玉ねぎのヘルシー卵丼です

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ちくわ 1本
  • 2個
  • 三つ葉 1/2束
  • 1/2カップ
  • 親子丼の素 1袋
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ちくわは食べ易いサイズに切ります。
    三つ葉は3cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします、
  2. 2 鍋に丼の素と水と玉ねぎを入れて中火で煮ます。
    2〜3分したらちくわを入れてざっくり溶いた卵を流し入れます。
    卵に半分火が通ったら三つ葉を入れて火を止めます。
  3. 3 温かいご飯を丼に入れ②をのせて刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

ちくわのヘルシー卵丼が食べたかったから

おいしくなるコツ

ちくわの塩分が有るので調味料は足しません。卵は好みの加熱にします

  • レシピID:1150023159
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼昼食の献立(昼ごはん)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る