鶏胸のチンときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

鶏胸のチンときゅうりのマヨサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
baーba
baーba
鶏胸肉を下味付けてラップに包んでレンジでチンします。

材料(☆人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで5〜6ヵ所つつきます。
    料理酒と薄口醤油を合わせ胸肉全体に浸します。
    途中何度かひっくり返します。
  2. 2 耐熱性のラップに包んでレンジで600ワットで5分〜チンします。
    粗熱が取れるまでしばらく置きます。
  3. 3 皮は取り除きます。食べ易いサイズに切ります。

    きゅうりは薄切りにし塩を振ってしんなりします。
    水洗いし固く絞ります。
  4. 4 ボウルに胸肉ときゅうりとマヨネーズと胡椒を入れて和えます。

きっかけ

胸肉の消化

おいしくなるコツ

皮を付けたままチンします。今回は皮は使いませんが捨てずに他の料理に使うと良いです

  • レシピID:1150023120
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)きゅうり
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る