鶏胸のチンときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(☆人分)
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークで5〜6ヵ所つつきます。
料理酒と薄口醤油を合わせ胸肉全体に浸します。
途中何度かひっくり返します。 -
2
耐熱性のラップに包んでレンジで600ワットで5分〜チンします。
粗熱が取れるまでしばらく置きます。 -
3
皮は取り除きます。食べ易いサイズに切ります。
きゅうりは薄切りにし塩を振ってしんなりします。
水洗いし固く絞ります。 - 4 ボウルに胸肉ときゅうりとマヨネーズと胡椒を入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません