牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリル レシピ・作り方

牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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冷蔵庫の食材で煮る牛豚挽肉と竹輪のクリーム煮フライパングリルです

材料(2人分)

  • 33g
  • 蕪の葉 39g
  • 71g
  • 牛豚挽肉 103g
  • オリーブオイル 小匙2
  • 塩胡椒 小匙1
  • クリスタルカイザー 56ml
  • コンソメ 小匙1
  • 竹輪 23g
  • マーガリン 大匙1
  • 薄力粉 大匙3
  • 牛乳 69ml~70ml
  • 人参 8g

作り方

  1. 1 葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 葱をきざんで33g計測する
  3. 3 蕪71gの皮をのぞく
  4. 4 蕪の葉39gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 牛豚挽肉103gをレンジで、解凍する
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小匙2と牛豚挽肉103gと塩胡椒1を載せ、中火を2分通す
  7. 7 御皿に、牛豚挽肉グリルを載せる
  8. 8 葱33gと蕪71gと蕪の葉39gをフライパンに載せ、コンソメ小匙1とクリスタルカイザー56mlをフライパンにそそぎ2分中火を通す
  9. 9 竹輪23gを食べやすく整える
  10. 10 マーガリン大匙1と薄力粉大匙3をフライパンに入れ、0、6分弱火を通す
  11. 11 マーガリンと薄力粉を温めながらよく混ぜる
  12. 12 きざんだ竹輪23gと牛乳69~70mlをフライパンにそそぐ
  13. 13 弱火で温めながら、2分クリーム状に整える
  14. 14 牛豚挽肉と塩胡椒、蕪71gと蕪の葉39gと葱33gとすりおろした人参8gとコンソメスープをフライパンにそそぎ入れ、味を整える
  15. 15 グラス容器に、牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリルを載せる

きっかけ

蕩けるチーズを載せ、温められるグリルです

おいしくなるコツ

新玉葱の皮をのぞき、細かくきざんで45~50g鍋に載せる

  • レシピID:1150017968
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
かぶ
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牛豚挽肉 竹輪 蕪の葉
料理名
牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリル
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