牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱を笊に載せ水を通す
- 2 葱をきざんで33g計測する
- 3 蕪71gの皮をのぞく
- 4 蕪の葉39gを笊に載せ、水を通す
- 5 牛豚挽肉103gをレンジで、解凍する
- 6 フライパンにオリーブオイル小匙2と牛豚挽肉103gと塩胡椒1を載せ、中火を2分通す
- 7 御皿に、牛豚挽肉グリルを載せる
- 8 葱33gと蕪71gと蕪の葉39gをフライパンに載せ、コンソメ小匙1とクリスタルカイザー56mlをフライパンにそそぎ2分中火を通す
- 9 竹輪23gを食べやすく整える
- 10 マーガリン大匙1と薄力粉大匙3をフライパンに入れ、0、6分弱火を通す
- 11 マーガリンと薄力粉を温めながらよく混ぜる
- 12 きざんだ竹輪23gと牛乳69~70mlをフライパンにそそぐ
- 13 弱火で温めながら、2分クリーム状に整える
- 14 牛豚挽肉と塩胡椒、蕪71gと蕪の葉39gと葱33gとすりおろした人参8gとコンソメスープをフライパンにそそぎ入れ、味を整える
- 15 グラス容器に、牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリルを載せる
きっかけ
蕩けるチーズを載せ、温められるグリルです
おいしくなるコツ
新玉葱の皮をのぞき、細かくきざんで45~50g鍋に載せる
- レシピID:1150017968
- 公開日:2020/06/02
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- カテゴリ
- かぶ
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