すりごまが決め手のコクうまもつ煮 レシピ・作り方

すりごまが決め手のコクうまもつ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
もつを美味しく食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、人参、油揚げ、こんにゃく、レンコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に切った材料と下茹で済みのもつを入れて、かぶるくらいに水を入れる。
  3. 3 本だしを入れてしばらく煮る。
  4. 4 沸騰してきたらあくをとり、味噌、ニンニク醤油、ごま油、酢しょうが、すりごまを入れてさらに煮る。
  5. 5 30分ほど煮たら、火を止めて2時間ほどそのまま置いておく。
  6. 6 食べる直前にまた鍋を火にかけて、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

もつが手に入ったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

すりごまを入れることでコクと甘みがでます!

  • レシピID:1150017826
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み長ネギ(ねぎ)れんこんその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る