小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、小松菜は3㎝ぐらいに、えのきは石づちをおとして半分にカットします。
- 2 沸騰したお鍋ににんじんを入れて2分程茹でてから、えのき、小松菜を投入し1分程茹でます。
- 3 茹で上がった野菜は水で洗い流し、よく絞って水分を切ります。
- 4 3に●を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
デパ地下に売っていた小松菜のお惣菜が美味しくて、自宅でもできないかと再現してみました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてからしばらく置いておく方が、味がしみて美味しいです。
- レシピID:1150017717
- 公開日:2020/05/22
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作り置きも◎