小松菜の和え物 レシピ・作り方

小松菜の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
色どりがいいのでお弁当のおかずにピッタリです。
作り置きも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、小松菜は3㎝ぐらいに、えのきは石づちをおとして半分にカットします。
  2. 2 沸騰したお鍋ににんじんを入れて2分程茹でてから、えのき、小松菜を投入し1分程茹でます。
  3. 3 茹で上がった野菜は水で洗い流し、よく絞って水分を切ります。
  4. 4 3に●を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

デパ地下に売っていた小松菜のお惣菜が美味しくて、自宅でもできないかと再現してみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてからしばらく置いておく方が、味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1150017717
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみにんじんえのき
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る