玉ねぎトロトロ⭐サッパリ鳥の甘酢 レシピ・作り方

玉ねぎトロトロ⭐サッパリ鳥の甘酢
  • 約30分
  • 500円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
煮るだけで簡単!お酢を入れてさっぱり。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜のすり下ろし 小さじ1
  • 鳥もも肉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 三つ葉 お好みで
  • 50cc

作り方

  1. 1 水と調味料(酢以外)を鍋に入れる。
    玉ねぎと生姜を入れて2-3分煮込む
  2. 2 鶏肉を加え、蓋をして煮込む(5ー10分)
    火が通ったら、酢と三つ葉をいれる。
    2分ほど煮たら完成

きっかけ

新玉ねぎを使うとトロトロになります。

おいしくなるコツ

鳥もも肉の煮物を作ったのですが、サッパリさせたくて酢を入れたら美味しかったので

  • レシピID:1150017144
  • 公開日:2020/04/19
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