ほうれん草練り胡麻グリル レシピ・作り方

ほうれん草練り胡麻グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草グリルに練り胡麻と醤油を混ぜるおひたしです

材料(2人分)

  • ほうれん草 90g
  • ポット湯 580ml
  • 醤油 小匙1
  • 純練り胡麻 小匙0、7
  • 小匙1

作り方

  1. 1 小皿に醤油小匙1をそそぐ
  2. 2 練り胡麻小匙0、7を小皿に入れ、ボウルにポット湯をそそぎ、小皿を載せ、温めた後、スプーンで醤油と純練り胡麻を混ぜ、味を整える
  3. 3 鍋にポット湯580mlをそそぎ、塩小匙1を混ぜる
  4. 4 0、6分中火を通す
  5. 5 ほうれん草90gを鍋に入れ、2分中火を通す
  6. 6 グリルほうれん草をボウルに載せ、水をそそぎ冷ます
  7. 7 水気を整え、ほうれん草を3cmにきざんでボウルに入れる
  8. 8 小皿の醤油1と純練り胡麻小匙0、7を混ぜたペーストをほうれん草を載せたボウルにそそぐ
  9. 9 菜箸で味を整え、小皿に載せる

きっかけ

食べやすいおひたしと味のグリルです

おいしくなるコツ

茹でた高野豆腐を5~6g小皿に載せる

  • レシピID:1150017046
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 純練り胡麻 醤油 ポット湯
料理名
ほうれん草練り胡麻グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る